Renassianse Life
14.06.2017
OneLife
20.06.2017

Amway

Amway (сокр. от  American Way of Life — «американский образ жизни») — компания в США, входящая с 2000 года в корпорацию Alticor.

Компания занимается производством и продажей средств личной гигиены, бытовой химии, косметических средств, биологически активных добавок к пище, фильтр для воды, посуда для индукционных плит и др. Для продвижения товаров используются технологии прямых продаж и сетевого маркетинга с многоуровневой системой компенсаций.

Продукцию, предлагаемую Amway, можно приобрести только с помощью НПА, продукцию Nutrilite в России в торговых центрах компании или в точке розничных продаж Nutrilite. В России НПА могут приобрести продукцию в торговых центрах компании, в точке розничных продаж Nutrilite, через сайт Amway (кроме продукции Nutrilite), заказав по телефону, факсу или электронной почте. В России посетители сайта могут заказать продукцию (кроме продукции Nutrilite) у НПА, зарегистрировавшись клиентом одного из НПА на сайте. Покупатели могут заказывать продукцию у НПА с доставкой, компания организует доставку продукции для НПА по их заказам.

Для того, чтобы стать НПА в России, необходимо заплатить за обе части двухуровневого стартового набора Amway.

Стоимость первого стартового набора — 150 руб., приобретается кандидатами у НПА, содержит необходимую литературу о бизнесе Amway и договор НПА. Стоимость второго стартового набора — 1400 рублей) он приобретается новыми НПА в торговых центрах ООО «Амвэй» одновременно с первым заказом, либо заказывается через вышестоящего спонсора НПА. Этот набор необходимо приобрести в течение 90 дней с момента регистрации.

НПА привлекает в бизнес новых людей, для которых он становится информационным спонсором. НПА не являются сотрудниками Amway. Компания предоставляет возможность создания НПА международного бизнеса Amway. В договорные обязательства НПА входят правила ведения бизнеса и деловой этики.

Стимулирование расширения продаж осуществляется при помощи «Плана Amway по продажам и маркетингу». В плане используются следующие обозначения:

баллы (PV) — численное значение, установленное для продукта и определяющее размер различных вознаграждений в виде процента от оборота; величина оборота (BV) — это присваиваемая продукту денежная величина, на основе которой определяется сумма вознаграждения НПА. Текущий курс в России соответствует 57 рублям без НДС. Этот курс может изменяться Amway. Планом предусмотрены:

вознаграждение за личный оборот: Amway выплачивает НПА вознаграждение, исходя из объёмов продаж клиентам; вознаграждение за оборот группы: НПА может получить дополнительное вознаграждение на основании дополнительных баллов, полученных за объёмы продаж, сделанных другими людьми, которых НПА представили или спонсировали в Amway. Эти люди составляют «группу» или «нижестоящую Ветвь». Выплата дополнительного вознаграждения не влияет на вознаграждение, выплачиваемое «группе», или «нижестоящей Ветви». План не предусматривает вознаграждения просто за привлечение других людей. Вознаграждения в денежном выражении выплачиваются НПА, зарегистрированным в налоговых органах; не зарегистрированным предоставляются дополнительные скидки, средства на которые в размере вознаграждения зачисляются на специальный «скидочный» счёт, открываемый компанией для НПА, и не подлежат обналичиванию.

Согласно данным, опубликованным в Times, в Великобритании и Ирландии 101 (0,25 %) из 39 тыс. НПА получали 75 % всех бонусов. В России НПА уровня «платиновых» и выше — 0,46 % от общего числа НПА. Около 4,5 % от общего количества НПА России занимаются реализацией продукции потребителям, остальные НПА приобретают её для собственного и семейного использования. В 2005 году в США и Канаде число НПА Quixtar уровня «платиновых» и выше — 0,24 % от всего количества НПА

Моя история с этой компанией началась в 2004 году и это было первое знакомство с международной компанией прямых продаж, использующей для продвижения соей продукции на рынок метод сетевого маркетинга. Прийдя в эту сферу из традиционной модели бизнеса, где я работал наемным специалистом в чужих компаниях, я был скептично настроен на этот вид бизнеса. Однако постоянно посещая региональные и международные семинары компании с участием известных бизнес-тренеров, таких как Брайан Трейси, Бодо Шефер, Даг Вид, Алан Пиз, Атилла Гидофалви и др. , наблюдая за успехом в этой индустрии обычных людей, а так же пользуясь продукцией компании, я пришёл к выводу что этот вид деятельности даёт невероятные возможности как человеку с опытом предпринимательства так и без него. Активно занимаясь развитием своей личности через диски, книги, семинары, консультации с успешными предпринимателями и действиями в сфере продаж, рекламы, маркетинга я заложил фундамент для дальнейшего успеха.
Наш тур